Selasa, 14 Juni 2011

Okonomiyaki / お好み焼き


Okonomiyaki is a speciality of the Kansai region, but also in the rest of Japan is a very popular food. Okonomiyaki is traditionally cooked on a teppan. I also love to eat and prepare it more often, because it's really easy to cook. Because of the variable ingredients it is also called Japanese pizza, but otherwise has no resemblance to pizza.

The dough consists of 100g flour, 150 ml dashi broth, 2 eggs and 300g cabbage. Other ingredients such as spring onion, shrimp, octopus, strips of meat and various vegetables can be added. Typical topping for Okonomiyaki are Aonori, katsuobushi, mayonnaise and okonomiyaki sauce.
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Okonomiyaki ist eine Spezialität der Kansai-Region, aber auch im restlichen Japan ist es ein sehr beliebtes Essen. Traditionell wird Okonomiyaki auf einem Teppan gebraten. Ich esse es ebenfalls sehr gerne und bereite es öfter zu, da es wirklich einfach zu kochen ist. Aufgrund der Variablen Zutaten wird es auch japanische Pizza genannt, hat aber ansonsten keinerlei Ähnlichkeit mit Pizza.

Aus 100g Mehl, 150ml Dashibrühe, 2 Eier und 300g Kohl wird wird der Grundteig hergestellt. Weitere Zutaten wie Frühlingszwiebel, Shrimps, Oktopus, Fleischstreifen und verschiedenem Gemüsesorten können nach belieben dazugegeben werden. Typische Garnierung für Okonomiyaki sind Aonori, Katsuobushi, Mayonnaise und Okonomiyaki-Sauce.