Selasa, 25 Oktober 2011

Cream of Pumpkin Soup / かぼちゃのクリームスープ


Just now in autumn when it's get again colder outside, we eat more often at home soups and stews.
According to these season of the year I would like to show you my favorite recipe for Creame of Pumpkin Soup. I've found it on Chefkoch. However, I had to correct the ingredients, otherwise it is to much. Also, this soup is not typical Japanese, but very tasty, quick and easy to prepare.
I use mostly Hokkaido or Butternut squash, because you do not need peeling it and thus you save a lot of time.

Recipe for 4 persons:
  • 1/2 Medium Sized Shash
  • 3 Onions
  • 3 Pears
  • 3 Apples
  • 2 Cloves Garlic
  • 1 Tbsp Fresh Ginger
  • 1 Tbsp Curry
  • 1/2 Tsp Ground Cumin 
  • 1 Liter White Wine or Water
  • 200 ml Cream
  • 2 Tbsp Vegetable Stock
  • optional 1 Tbsp Sesame Oil
  • optional Chili Flakes
  • Oil for fry
  • Optional for garnish Crème Fraish, Basamico Creme and Parsley 
1. Wash the squash, apples and pears, pat try, cut into rough pieces. Grate the ginger. Put everything aside. 

2. Peel the onion and garlic, chop it coarse pieces and put it in a large pot and brown it in some oil.

3. Add the squash, pears and apples to the pot and brown it for another 5 minutes.

4. Add the spices, ginger and the soup stock, stir briefly and deglaze with white wine or water. Let simmer for about 20 minutes over medium heat.

5. Add the cream and optional some chili flakes and puree with a mixer. 

6. Optionally, garnish the soup with some crème fraish, balsamico creme or parsley. 

Tip: I like to eat the soup if it has cooled a bit, so you can taste better out the flavors.

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Gerade jetzt im Herbst wenn es draußen wieder kälter wird, gibt es bei uns daheim öfter Suppen und Eintöpfe zu essen.
Passend zur Jahreszeit schreibe ich euch heute mal mein Lieblingsrezept für Kürbiscremesuppe auf. Gefunden habe ich es auf Chefkoch. Allerdings musste ich die Angaben etwas korrigieren da es sonst zu viel wird. Auch ist die Suppe nicht typisch japanisch, aber sehr lecker, schnell und einfach in der Zubereitung.
Ich verwende hierzu meist Hokkaido oder Butternusskürbis, da man sie nicht schälen braucht und somit einiges an Zeit spart.

Rezept für 4 Personen:
  • 1/2 mittelgroßer Kürbis
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Birnen
  • 2 Äpfel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 1 EL Curry
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Liter Weißwein oder Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • optional 1 EL Sesamöl
  • optional Chiliflocken 
  • Öl zum anbraten
  • Optional zum garnieren Crème fraish, Basamico Creme und Petersilie
1. Den Kürbis, Äpfel und Birnen waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Ingwer fein reiben. Alles beiseite stellen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln und in einem großen Topf in etwas Öl andünsten. 

3. Kürbis, Birnen und Äpfel mit in den Topf geben und weitere 5 Minuten andünsten lassen. 

4. Die Gewürze, Ingwer und die Brühe dazugeben, kurz umrühren und mit dem Weißwein oder Wasser ablöschen. Alles für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5. Die Sahne und nach Geschmack Chiliflocken dazugeben und mit einem Pürierstab alles fein pürieren. 

6. Optional kann die Suppe noch mit etwas Crème fraish, Balsamico Creme und Petersilie garniert werden.

Tipp: Ich esse die Suppe gerne wenn sie schon etwas abgekühlt ist, so schmeckt man die Aromen besser raus.