Kamis, 24 November 2011

Bento #8: Couscous Salad with Tempura Shrimps and Seaweed Salad


This Bento in a classic Japanese round box I made today for my husband for work. It has cost me hardly expenditure, because almost everything is remaining from dinner. Only the apple slices I had to cut ;)

Contents:
In the round black bowl is couscous salad that I made with corn, paprika, cucumber, spring onions and a mixture of vegetable stock, rice vinegar, soy sauce, sesame oil, salt and pepper. As topping I use two cocktail tomatoes. The red part of the box I fill with tempura shrimps, seaweed salad, apple slices and red grapes. 
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Dieses Bento in der klassisch japanischen runden Box bekam mein Mann heute mit auf die Arbeit. Aufwand hat es mich eigentlich kaum gekostet, da so ziemlich alles vom Abendessen übrig geblieben ist. Lediglich die Apfelspalten musste ich schneiden ;)

Inhalt:
In der runden schwarzen Schüssel befindet sich der Couscous Salat, den ich mit Mais, Paprika, Gurke, Frühlingszwiebeln und einer Mischung aus Gemüsebrühe, Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer gemacht habe. Als Topping gab es noch ein zwei Cocktailtomaten. 
Den roten Einsatz der Box habe ich mit Tempura Garnelen, Algensalat, Apfelspalten und roten Trauben gefüllt.

















For the couscous salad you need 250g couscous, 250ml vegetable stock, 2 tbsp rice vinegar, 2 tbsp soy sauce, 1 tbsp sesame oil, salt, pepper and vegetables of your choice. Add all liquid ingredients into a pot and bring to boil. Then pour over the dry couscous and let 10 minutes to swell. Then you can add the vegetables and eat warm or cold.
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Für den Couscous Salat braucht ihr 250g Couscous, 250ml Gemüsebrühe, 2EL Reisessig, 2 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Salz, Pfeffer und Gemüse nach eurer Wahl. Die flüssigen Zutaten werden in einem Topf zum kochen gebracht und über den trockenen Couscous gegeben. Der Couscous muss mindestens 10 Minuten quellen. Danach könnt ihr das Gemüse dazugeben und warm oder kalt essen.