Bubble Tea is also known as "Boba or Pearl Milk Tea", is mainly in Taiwan, China and Southeast Asia very popular. Here in Germany it is increasingly becoming a cult drink. This drink based on sweetened green or black tea that is mixed with milk and fruit syrup. The cult of the drink, of course, are tapioca pearls, which you suck through a special thick straw. This straws has a diameter of 1cm and is hardly available in stores. Perhaps in wholesale. But in the online stores you can order the straws.
German Shops:
International Shops:
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Bubble Tea, auch bekannt unter dem Namen "Boba oder Pearl Milk Tea", ist vor allem in Taiwan, China und Südostasien sehr beliebt. Auch hier in Deutschland wird es immer mehr zum Kultgetränk. Das Getränk Basis auf gesüßten grünen oder schwarzen Tee, der mit Milch und Fruchtsirup versetzt wird. Das kultige an dem Getränk sind natürlich die Tapioka Perlen die durch einem dicken speziellen Strohhalm gesaugt werden. Dieser Strohhalm hat einen Durchmesser von 1cm und ist kaum im Handel erhältlich. Vielleicht aber im Großhandel. Bei den Online Shops könnt ihr euch die Strohhalme aber auch mit bestellen.
Deutsche Shops:
Internationale Shops:
The original tapioca pearls are light brown and about 7mm in diameter. They are not completely dried, crumble easily and are not long durable. While cooking, they are becoming darker and are finally black.
But tapioca pearls also gives as white 7mm or 2mm pearls to buy. These are completely dried and you can't broken them easily. The taste is also differ to the brown pearls. They are more suitable for desserts.
Tapioca pearls don't have much flavor, they just get through the syrup. The consistency of cooked pearls remind me of gummy bears.
Here's my favorite recipe for bubble tea:
The basic recipe I have from here, but slightly modified.
- 1 Cup Tapioca Pearls
- 7 Cup Water to boil the Pearls
- 2 Cups of Water for the Syrup
- 1/2 Cup white and 1/2 Cup brown Sugar
- 3/4 Cup of very strong Tea
- 1/4 Cup Milk
- Crushed Ice
- Optional Homemade Syrup
Die original Tapioka-Perlen sind hellbraun und ca. 7mm im Durchmesser. Sie sind nicht komplett getrocknet, gehen leicht zu zerbröseln und sind nicht so lange haltbar. Während des kochens werden sie immer dunkler und werden letztendlich schwarz.
Tapioka Perlen gibt es aber auch als weiße 7mm oder 2mm Perlen zu kaufen. Diese sind komplett getrocknet und man bekommt sie nicht so einfach kaputt. Sie weichen auch vom Geschmack der braunen Perlen ab. Sie sind eher für Dessert geeignet.
Die Tapioka-Perlen haben nicht viel Geschmack, den bekommen sie erst durch den Sirup. Die Konsistenz gekochter Perlen ähnelt Gummibärchen.
Hier mein Rezept wie ich Bubble Tea gerne trinke:
Das Grundrezept habe ich von hier übernommen, aber leicht abgewandelt.
- 1 Tassen Tapioka-Perlen
- 7 Tassen Wasser zum kochen der Perlen
- 2 Tassen Wasser für den Sirup
- 1/2 Tasse weißer und 1/2 Tasse brauner Zucker
- 3/4 Tasse sehr starker Tee
- 1/4 Tasse Milch
- Crushed Ice
- nach belieben selbst gemachten Sirup
Add the tapioca pearls in boiling water. The ratio of pearls to the water according to package direction should be 1:8. Forget not to stir! After 15 minutes you can put the heat down a little. After 25 minutes my pearls mostly ready. Taste a pearls, otherwise let them a few minutes more in the water.
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Die Tapioka-Perlen ins kochende Wasser geben. Das Verhältnis der Perlen zum Wasser sollte laut Packungsanweisung 1:8 sein. Umrühren nicht vergessen! Nach 15 Minuten kann die man die Hitze etwas runter stellen. Nach 25 Minuten sind meine meist fertig. Probiert dann einfach eine Perle, ansonsten lasst ihr sie noch ein paar Minuten im Wasser.
If the pearls are ready, rinsed them under cold water. They should now be completely black.
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Wenn die Perlen fertig sind, spült sie unter kaltem Wasser ab. Sie sollten nun komplett schwarz sein.
During the tapioca pearls boil, you can prepare the syrup. Bring the white and brown sugar with the water to boil, until the sugar is dissolved. Remove from heat and let cool. Add the tapioca pearls into the syrup and let steep for one hour.
Add 2-3 Tbsp of pickled pearls in a glass. Fill a shaker 3/4 with very strong tea, add some crushed ice and pour the milk. Add optional 1-3 Tbsp syrup. And shake.
Fill everything in the glass with the pearls and enjoy ^-^
Really, really tasty and high addictivity ;)
Please note: Prepare the pearls if possible always fresh. After 1-2 days, they will again a bit harden. In no case put it in the refrigerator, they will become really hard and are inedible!
Please note: Prepare the pearls if possible always fresh. After 1-2 days, they will again a bit harden. In no case put it in the refrigerator, they will become really hard and are inedible!
In Germany there are now some Bubble Tea Shops:
Happy Bobas: Aachen
Yobarca: 2x in Berlin
MyQtea: Düsseldorf
Micha Bubble Tea Station (ehemals Chakka): 2x in Frankfurt am Main, Ludwigshafen
Lilly & Willy: Frankfurt am Main
MyLicious: Freiburg
Chi: Hanau
bubble T store: Heidelberg
BoBar: Karlsruhe
Phò: Karlsruhe
Cafe SunShine: München
Bubble T: München
The Fresh Tea Shop: Saarbrücken
Asia Imbiss Phuc: Stuttgart
Berrykiss: Stuttgart
Thi's bubbletea: Villingen-Schwenningen
Mister Bubble: Weiterstadt
BoBo Q: 12x in Berlin, Cottbus, Darmstadt, Düsseldorf, Essen, Frankfurt (Oder), Hamburg (Harburg), Hannover, Kassel, Köln, Leibzig
If you know more Bubble Tea Shops, you can let me know :)
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Wärend die Tapioka-Perlen kochen könnt ihr schon den Sirup zubereiten. Den weißen und braunen Zucker mit dem Wasser zum aufkochen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Tapioka-Perlen zu dem Sirup geben und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2-3 EL der eingelegten Perlen in ein Glas geben. Einen Shaker 3/4 mit sehr starkem Tee füllen, etwas Crushed Ice dazugeben und mit Milch aufgießen. Optional 1-3 EL Sirup dazugeben. Kräftig schütteln.
Alles in das Glas mit den Perlen geben und genießen ^-^
Wirklich sehr, sehr lecker und hoher Suchtfaktor ;)
Hinweis: Die Perlen sollten möglichst immer frisch zubereitet werden. Nach 1-2 Tagen werden sie wieder etwas hart. Auf keinen Fall in den Kühlschrank legen, dort werden sie richtig hart und sind ungenießbar!
Hinweis: Die Perlen sollten möglichst immer frisch zubereitet werden. Nach 1-2 Tagen werden sie wieder etwas hart. Auf keinen Fall in den Kühlschrank legen, dort werden sie richtig hart und sind ungenießbar!
In Deutschland gibt es mittlerweile einige Bubble Tea Shops:
Happy Bobas: Aachen
Yobarca: 2x in Berlin
MyQtea: Düsseldorf
Micha Bubble Tea Station (ehemals Chakka): 2x in Frankfurt am Main, Ludwigshafen
Lilly & Willy: Frankfurt am Main
MyLicious: Freiburg
Justtea: 2x in Hamburg
Yanda Bubble Tea Store: Hamburg
Chi: Hanau
bubble T store: Heidelberg
BoBar: Karlsruhe
Happy Bobas: Aachen
Yobarca: 2x in Berlin
MyQtea: Düsseldorf
Micha Bubble Tea Station (ehemals Chakka): 2x in Frankfurt am Main, Ludwigshafen
Lilly & Willy: Frankfurt am Main
MyLicious: Freiburg
Justtea: 2x in Hamburg
Yanda Bubble Tea Store: Hamburg
Chi: Hanau
bubble T store: Heidelberg
BoBar: Karlsruhe
Phò: Karlsruhe
Mister Bubble: Weiterstadt
BoBo Q: 12x in Berlin, Cottbus, Darmstadt, Düsseldorf, Essen, Frankfurt (Oder), Hamburg (Harburg), Hannover, Kassel, Köln, Leibzig
Bubble Tea Shops in Österreich:
tea-licious: 2x in Wien
Cafe SunShine: München
Bubble T: München
The Fresh Tea Shop: Saarbrücken
Asia Imbiss Phuc: Stuttgart
Berrykiss: Stuttgart
Thi's bubbletea: Villingen-SchwenningenMister Bubble: Weiterstadt
BoBo Q: 12x in Berlin, Cottbus, Darmstadt, Düsseldorf, Essen, Frankfurt (Oder), Hamburg (Harburg), Hannover, Kassel, Köln, Leibzig
Bubble Tea Shops in Österreich:
tea-licious: 2x in Wien
Bubble Tea Shops in der Schweiz:
Sip&Go: Zürich
Wenn ihr noch mehr Bubble Tea Shops wisst, könnt ihr mir gerne bescheid geben :)